私の会社では会社に出入りする際、各社員が1枚づつ持っているICカードでビルへの入退室管理している。
これで、誰がいつ会社に出社したり、途中で外出したり、退社したか、が管理できるというものである。
人事部がいうには、これで万が一災害があった時、誰がビルの中に取り残されているか、いち早くわかる、との事だ。

しかし、中にはカードを持ってくるのを忘れて、誰かと一緒にビルに入ってきてしまう場合や、人から借りたカードでビルに入ってくるという場合もあるので、ビルへの立ち入り状況は必ずしも正確ではない。
「やっぱり抜け穴ってあるのよねぇ~」と思っていたら、なんと最近はICカードでの入退室管理に輪をかけて素晴らしい機能が登場したようだ。それはビルに出入りしようと、ICカードをかざすと、自動的に防犯カメラが作動し、誰が入退室したか、の映像を撮影する、というものだ。これなら人のカードを利用してビルに入ってきてしまう者や、自分のカードを使わず、誰かと一緒にビルに入ってきてしまう人間を特定する事が出来る。
何と素晴らしい機能!

念には念をいれた管理といえる。
この位管理の行き届いた企業だと、安心して働ける。
このようなシステムを導入したわが社にも敬意を払うが、こういった素晴らしい提案をしてくれた防犯機器のメーカーの存在をありがたく思う。
入退室管理システムもいいですよ。

今はほとんどのお店が、防犯カメラを導入しています。カメラがあることで、万引きなどの犯罪を阻止でき被害額を大幅に減らすことができます。

それにスリや空き巣は、盗んだカードをコンビニなどに置いているATMを使って現金を引き出すケースが多いようです。犯行現場に犯人の手掛かりがなくても、ATMに設置されたカメラが犯人逮捕の決め手になったケースが多いですよね。

防犯カメラには犯罪そのものを防止する効果と、犯罪の証拠を記録し犯人を捕まえる効果があります。防犯カメラ 兵庫で導入しませんか。