この世の中には知られてはいけない場所があるみたいです。機能テレビで見たので列車を総合的に管理している秘密基地があるみたいで、それは場所も公には知らせていないのだそうです。ここで全ての電車の監視をしたり緊急事態に備えているみたいです。もしもここの場所が公になってしまって何者かが泥棒に入るようなことがあったら大変です。中にあるパソコンなども壊されてしまったり盗まれるようなことがあったら電車はちゃんとした運行をする事が出来なくなりますし事故に繋がる可能性があります。だからここでは物凄く厳しい入退室管理を行っています。まず入るときには目の角膜による認証を行わなければならないのだそうです。指紋が人それぞれ違うように角膜もその人によって違いがあるのだそうです。だから絶対に登録されている社員以外は絶対に入ることができないのだそうです。
そして勿論監視の為に防犯カメラも設置されています。
防犯カメラによって、不審者が入ってくるのを防ぐことができるからです。これらの万全な安全対策によって列車の安全は守られているのです。だから私達も入退室管理や防犯機器によってかなりの恩恵をうけているのではないかと思いました。
入退室管理システムもいいですよ。